Цена закупки российской электроэнергии, установленная на период с 1 по 31 мая 2015 года, будет на 6,9% выше апрельской цены

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), установила для госкомпании Энергорынок, оператора оптового рынка электроэнергии Украины, цену закупки электроэнергии в мае от госкомпании Укринтерэнерго, осуществляющей ее импорт из России, в размере 845 грн за 1 МВт/ч. Это на 6,9% выше апрельской цены. Соответствующее решение закреплено постановлением комиссии от 30 апреля 2015 года.

Цена закупки российской электроэнергии установлена на период с 1 по 31 мая 2015 года. При этом в госкомпании Укрэнерго сообщили об отсутствии в мае импорта электроэнергии из России.

Напомним, 30 декабря 2014 года Украина и Российская Федерация подписали два контракта на поставку электроэнергии. По данным Министерства энергетики РФ, заключены соглашения между Интер РАО и Укринтерэнерго на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступает в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1500 МВт. Параллельно в целях надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма заключено второе соглашение между дочерней структурой Интер РАО - Центром осуществления расчетов (ЦОР) и Укринтерэнерго.

По данным Государственной фискальной службы, импорт электроэнергии из России за январь-апрель 2015 года в денежном выражении составил $49,339 млн. 

Источник: УНИАН

Комментарии
Последние новости
Загрузка...