Российская ракета попала в объект газодобычи, он временно не подает газ
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Ночью в результате очередного вражеского ракетно-дронового обстрела есть попадание в промышленную площадку объекта газодобычи, в результате чего временно прекращена подача газа с этого объекта в газотранспортную систему. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики, в настоящее время продолжается ликвидация последствий.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

В то же время украинские ГЭС Днепровского каскада работают с пониженной мощностью, чтобы уменьшить последствия наводнения, вызванные подрывом Каховской ГЭС, и накапливают воду в верхних водохранилищах, чтобы сформировать необходимый запас для работы и генерации электроэнергии.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Херсонской области из-за подтопления обесточены 10 населенных пунктов, подтоплены 162 трансформаторные подстанции. В Херсоне – из-за подтопления без света остаются более 15 тысяч потребителей. В Николаевской области – подтоплено 13 населенных пунктов, без света остались более 2 тысяч потребителей.

В то же время продолжается вражеский террор прифронтовых и приграничных с РФ территорий. Враг обстрелял и повредил линии электропередачи в Черниговской, Харьковской и Херсонской областях. В Донецкой области обесточены 3 населенных пункта.

В результате предварительных обстрелов без света остается часть потребителей в Запорожской, Сумской областях. Ремонтные бригады работают там, где это позволяет ситуация.

Кроме того, в Черниговской и Сумской областях есть обесточивание из-за непогоды, ведутся восстановительные работы.

Из-за технологических нарушений обесточивались потребители в Киеве.