UA

Российская таможня остановила поставки в Украину СУГ Роснефти

04.05.2017, 10:34
Российская таможня остановила поставки в Украину СУГ Роснефти - Фото

Российская таможня задержала грузы со сжиженным газом компании Глуско Украина, ссылалась на введение лицензирования поставок Федеральной службой технического и экспортного контроля РФ. Об этом НефтеРынку сообщили в Глуско Украина, которая является главным поставщиком сжиженного газа компании Роснефть.

В компании рассказали, что 3 мая на ст. Брянск-Льговский (в направлении украинской ст. Хутор Михайловский) российской таможней был остановлен СУГ Роснефти (Новокуйбышевской нефтехимической компании и Зайкинского ГПП), объемом 1300 т.

В телеграмме говорится, что цистерны, отправителем которых является РН Транс, а получателем Глуско Украина, не были приняты в оформление должностными лицами брянской таможни "по причине отсутствия разрешения на ввоз товара, которое выдает ФСТЭК России. В Глуско отметили, что сейчас компания находится в стадии получения лицензии ФСТЭК на импорт сжиженного газа из России. "Сегодня, завтра разрешение должно быть выдано", - добавляют представители компании.

Напомним, накануне сообщалось, что поставки российского сжиженного газа в Украину приостановлены. Поставщики заявляют, что при оформлении таможенной декларации груза в направлении Украины таможня запрашивает заключение ФСТЭК. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости