Российские компании проявляли интерес к LNG-терминалу

18.10.2012, 10:56
Российские компании проявляли интерес к LNG-терминалу - Фото
f22130897c33736d6151937a0a4da9af.jpg

При выборе партнеров учитывалось лучшее предложение, а также стратегическая безопасность и перспектива развития проекта, заявил глава госагентства

Интерес к участию в проекте LNG-терминала в Украине проявляли российские компании. Об этом в интервью  ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив.

"Я могу сказать, что не газпромовские, но российские компании проявляли заинтересованность. Но это может выглядеть провокационно, что, мол, от их возможного участия отказались", - отметил он.

"На самом деле мы искали максимально эффективную модель, которая учитывает несколько факторов. Во-первых, это лучшее предложение партнерства, а во-вторых - это стратегическая безопасность и перспектива развития проекта. Ведь можно получить какие-то сиюминутные преимущества, но стратегически утратить результат", - указал Каськив.

"Поэтому, возвращаясь к уже сказанному, поиск партнеров, частного инвестора урегулирован не только законодательством, но и здравым смыслом, а также прозрачной, понятной логикой процесса и аргументации", - подытожил глава госагентства.

Напомним, начало строительства LNG-терминала запланировано на 15 ноября. Проект реализуется в районе города Южный (Одесская область), недалеко от морского торгового порта. Стоимость строительства составит 846 млн. евро.

Более подробно читайте: Каськив: Вокруг LNG-терминала много мистификаций

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"