Всего две крупные российские нефтегазовые компании, "Татнефть" и "Сургутнефтегаз", не обращались во Внешэкономбанк России (ВЭБ) за кредитами для рефинансирования своих долгов. Об этом сообщили представитель "Татнефти" и источник, близкий к ВЭБу.

Всего две крупные российские нефтегазовые компании, "Татнефть" и "Сургутнефтегаз", не обращались во Внешэкономбанк России (ВЭБ) за кредитами для рефинансирования своих долгов. Об этом сообщили представитель "Татнефти" и источник, близкий к ВЭБу.

Как передает "Reuters", в то же время нефтяные и газовые компании "Роснефть", "ТНК-BP", "Газпром", а также "Лукойл" обратились к государству о выделении $9 млрд., однако официально не комментируют просьбу к ВЭБу.

Напомним, что ранее в российских СМИ была распространена информация о том, что российское государство готово выделить "Роснефти", "ТНК-BP", "Газпрому" и "Лукойлу" около $9 млрд., причем больше всех, а именно $4,2 млрд., должна получить "Роснефть".

Также напомним, что в начале недели во Внешэкономбанке заявили о том, что уже получены от российских компаний и банков заявки на рефинансирование внешних долгов на сумму более $50 млрд., которая была обещана властями в качестве помощи в борьбе с мировым финансовым кризисом. Банк не раскрыл названия компаний, указав лишь на то, что заявок от корпоративных заемщиков поступило около 35, а от банков - порядка 20.

ОАО "Сургутнефтегаз" - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. Сфера деятельности компании охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений, добычу и реализацию нефти и газа, производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.

Извлекаемые запасы нефти и газа ОАО "Сургутнефтегаз" составляют около 2,5 млрд. тонн нефтяного эквивалента. Доля "Сургутнефтегаза" в российской нефтедобыче за последние несколько лет возросла с 11% до 13%.

ОАО "Татнефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, одна из крупнейших в топливно-энергетическом комплексе России. Компания является холдинговой структурой, в состав которой входит нефтегазодобывающий комплекс, нефтегазоперерабатывающие и нефтехимические предприятия, а также предприятия, реализующие продукты нефтепереработки и нефтехимии, банковские, страховые и сервисные компании.

"Татнефть" ведет добычу на 77 лицензионных нефтяных месторождениях. По объёму добычи нефти компания занимает 6-е место среди российских нефтяных компаний и 32-е место в мире, по объёму подтверждённых запасов "Татнефть" занимает 21-е место в мире. Ежегодный объем нефтедобычи составляет более 25 млн. тонн, газа - более 700 млн. кубометров. Накопленная добыча нефти - свыше 2,8 млрд. тонн.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...