Российские ракеты повредили несколько объектов энергетики
Фото: depositphotos.com

В результате массированного ракетного удара в четверг, 26 января, есть попадания и повреждения нескольких объектов энергетической инфраструктуры в Одесской и других областях Украины. Об этом сообщил глава Одесской ОВА Максим Марченко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Энергетики уже приступили к ремонтным работам, но устранение повреждений займет некоторое время", – говорится в сообщении чиновника.

Из-за угрозы ракетных ударов в Киеве, Киевской, Одесской, Днепропетровской, Кировоградской и Сумской областях превентивно применили экстренные отключения электричества. Так делают, чтобы избежать значительных повреждений энергетической инфраструктуры, если вражеские ракеты достигнут цели.

ОБНОВЛЕНО в 12:25. В результате ракетного удара также получил повреждения энергетический объект в Киевской области, сообщила областная администрация.

Никаких подробностей – что это за объект и где именно он находится – в сообщении КОВА не указано. Но в области пришлось применить экстренные отключения электроэнергии, графики не действуют.

ОБНОВЛЕНО в 12:35. Тем временем министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что самая сложная ситуация после ракетной атаки - в Киевской, Одесской и Винницкой областях.

"Сегодня враг вновь обстрелял объекты энергетики, пытаясь создать системный сбой в энергосистеме Украины. Благодаря отличной работе ПВО сбито большое количество ракет. К сожалению, есть попадания в объекты энергетической инфраструктуры. Введены аварийные отключения", - говорится в Facebook министра.