Российские власти потребовали от Великобритании выдать основателя "Русснефти"

06.10.2008, 15:21

Российские власти направили в Великобританию запрос об экстрадиции бизнесмена Михаила Гуцериева. По словам начальника управления следственного комитета при МВД России Игоря Цоколова, соответствующий запрос направлен через Интерпол.

Как передает Би-би-си, И.Цоколов отметил: "Гуцериев в настоящее время находится в Англии. В отношении него возбуждено два уголовных дела, одно завершено, еще одно будет направлено в суд".

Правоохранительные органы обвиняют бывшего главу компании "Русснефть" в незаконном предпринимательстве. C августа 2007 года бизнесмен находится в международном розыске по делу об уклонении "Русснефти" от уплаты налогов.

М.Гуцериев создал "Русснефть", скупая маленькие нефтяные компании и развивая их. За пять лет оборот компании вырос в тысячу раз. В 2006 году "дочки" компании были обвинены в добыче нефти сверх установленных лимитов. М.Гуцериев, личное состояние которого оценивается в $3 млрд., уволился с должности главы "Русснефти" и заявил о намерении продать компанию. От уголовного преследования Гуцериев скрылся за границей. Заявку на приобретение его активов подал Олег Дерипаска.

Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. В ее структуре - 30 добывающих предприятий, три НПЗ и два транспортных предприятия, а также сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов.

Развернутые справки об известных персонах читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации