UA

Российский фондовый рынок закрылся снижением

04.12.2008, 09:41

Российский рынок акций, по итогам торгов в среду, 3 декабря, закрылся снижением основных индексов на неблагоприятном внешнем фоне в виде снижавшихся иностранных фондовых площадок и цен на нефть. Торги проходили вяло,  поскольку у игроков не было однозначного мнения о том, куда пойдут в ближайшее время мировые фондовые индексы и цены на сырье.

Как сообщает "К2Кapital", в течении дня европейские рынки акций и фьючерсы на американские биржевые индексы снижались под давлением опасений глобальной рецессии, подтверждаемых негативными корпоративными новостями. Нефть также дешевела в преддверии публикации данных о запасах нефти в США, которые, по прогноза аналитиков, должны были вырасти.

На этом фоне российские "голубые фишки" продемонстрировали разнонаправленную динамику. Подорожали акции ММК (+13,7%), ТМК (+11,6%), "Татнефти" (+7,6%), "АвтоВАЗа" (+5,9%), НЛМК (+5,6%). Подешевели ценные бумаги "Уркалия" (-6,6%), "Сургутнефтегаза" (4,9%), "Сбербанка" (-4,7%).

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 2,23% до 567 пунктов, РТС - на 2,41% до 603,33 пункта. Объем торгов на фондовом рынке РТС составил $8,46 млн., на фондовом рынке ММВБ - 110,18 млрд. рублей. К концу торгов в РТС выросли акции семи эмитентов и снизились бумаги 23 эмитентов, на ММВБ подорожали акции 71 компании, снизились - 95.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости