Российский фондовый рынок закрылся снижением

04.12.2008, 09:41

Российский рынок акций, по итогам торгов в среду, 3 декабря, закрылся снижением основных индексов на неблагоприятном внешнем фоне в виде снижавшихся иностранных фондовых площадок и цен на нефть. Торги проходили вяло,  поскольку у игроков не было однозначного мнения о том, куда пойдут в ближайшее время мировые фондовые индексы и цены на сырье.

Как сообщает "К2Кapital", в течении дня европейские рынки акций и фьючерсы на американские биржевые индексы снижались под давлением опасений глобальной рецессии, подтверждаемых негативными корпоративными новостями. Нефть также дешевела в преддверии публикации данных о запасах нефти в США, которые, по прогноза аналитиков, должны были вырасти.

На этом фоне российские "голубые фишки" продемонстрировали разнонаправленную динамику. Подорожали акции ММК (+13,7%), ТМК (+11,6%), "Татнефти" (+7,6%), "АвтоВАЗа" (+5,9%), НЛМК (+5,6%). Подешевели ценные бумаги "Уркалия" (-6,6%), "Сургутнефтегаза" (4,9%), "Сбербанка" (-4,7%).

По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 2,23% до 567 пунктов, РТС - на 2,41% до 603,33 пункта. Объем торгов на фондовом рынке РТС составил $8,46 млн., на фондовом рынке ММВБ - 110,18 млрд. рублей. К концу торгов в РТС выросли акции семи эмитентов и снизились бумаги 23 эмитентов, на ММВБ подорожали акции 71 компании, снизились - 95.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>

Более подробно о резонансных событиях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации