UA

Российский суд отказал Siemens в возврате крымских турбин

14.12.2017, 11:02
Российский суд отказал Siemens в возврате крымских турбин - Фото

Арбитражный суд Москвы на заседании 14 декабря отказал в удовлетворении иска германской Siemens к структурам Ростеха по поводу перемещения турбин в оккупированный Россией Крым, сообщает Интерфакс.

Помимо этого, суд отказал Технопромэкспортам во встречном иске к Siemens.

Как сообщалось, Siemens обвиняет два Технопромэкспорта в том, что они незаконно переместили в Крым четыре турбины, поставленные для строительства электростанций в Тамани. Согласно санкционным ограничениям, немецкая компания запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, поскольку ЕС не признаёт российский статус Крыма.

Истец требует вернуть турбины и признать сделки по продаже турбин недействительными. По мнению истца, Siemens был обманут.

При этом компания Siemens готова вернуть полученные по сделке со структурой российской госкомпании Ростех 150 млн евро за турбины, которые оказались на территории Крыма, заявил представитель Siemens в зале суда.

Юрист добавил также, запрет на поставку турбин компании на территорию Крымского полуострова носит не политический характер: они по техническим характеристикам подходят только для таманского полуострова. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости