Рост доллара привел к падению цен на нефть

30.07.2008, 10:34

Цена на нефть 29 июля упала на фоне роста курса доллара и опасений по поводу возможного сокращения спроса на черное золото в результате замедления темпов роста экономики.

Как сообщает "К2Кapital" со ссылкой на "Ma

Цена на нефть 29 июля упала на фоне роста курса доллара и опасений по поводу возможного сокращения спроса на черное золото в результате замедления темпов роста экономики.

Как сообщает "К2Кapital" со ссылкой на "MarketWatch", по итогам торгов на NYMEX, сентябрьские фьючерсы на поставку нефти марки "WTI" подешевели на $2,54 - до $122,19 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на поставку нефти марки "Brent" упали на $3,13, или на 2,5%, до $122,71 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на поставку неэтилированного бензина, по данным "MarketWatch", упали на $0,061 - до $3,0132 за галлон. Стоимость сентябрьского контракта на поставку топочного мазута упала на $0,089 - до $3,4985 за галлон.

Августовские фьючерсы на поставку природного газа выросли на $0,054 - до $9,217 за миллион британских термических единиц. Сентябрьские фьючерсы на поставку природного газа снизились на $0,865 - до $9,13 за миллион британских термических единиц.

На валютном рынке курс доллара немного вырос по отношению к основным валютам. Индекс "Dollar Index", позволяющий оценить стоимость американского доллара по отношению к корзине из шести основных валют мира, поднялся до 73,307 против 72,694.

Поводом для роста курса доллара стали положительные данные об уровне потребительской уверенности в США. Частная научно-исследовательская организация "Conference Board" сообщила, что рассчитываемый ею индекс потребительской уверенности в июле вырос до 51,9 против пересмотренного значения 51,0 в июне. Аналитики ожидали, что в июле значение индекса составит 51,0. Составляющая индекса, свидетельствующая об отношении потребителей к экономическим перспективам, выросла до 43,0 против пересмотренного июньского значения 41,4.

В среду, 30 июля, будет опубликован еженедельный отчет Министерства энергетики США о запасах нефти и нефтепродуктов в стране. Аналитики, опрошенные агентством "Platts", ожидают, что запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 1,3 млн. баррелей, а запасы бензина и продуктов перегонки выросли на 400 тыс. и 1,8 млн. баррелей соответственно.

Цены на нефть все еще неестественно высоки, и Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не должна сокращать добычу, даже если они продолжат снижаться, поскольку сейчас рынок "черного золота" вполне сбалансирован, полагает президент ОПЕК и Министр нефтяной промышленности Алжира Шакиб Хелиль (Chakib Khelil).

"Нынешние цены на уровне $123 за баррель ненормальны", - заявил Ш.Хелиль и добавил, что они могут опуститься до $80 и ниже в долгосрочной перспективе, если доллар будет продолжать расти, а геополитическая напряженность уменьшится. На вопрос о том, должны ли члены ОПЕК сократить поставки нефти, если цены продолжат снижаться, Ш.Хелиль ответил отрицательно.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проєкту – Сімейні молочні фермиMake село great again