Компания "Росукрэнерго" обратилась в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма с требованием о взыскании с Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" $55 млн. пени за несвоевременную

Компания "Росукрэнерго" обратилась в Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма с требованием о взыскании с Национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" $55 млн. пени за несвоевременную оплату газа в 2006 году. Об этом сообщил Агентству газовой информации (АГИ) источник в "Росукрэнерго".

Как передает "Украинская правда", источник отметил, что иск был подан в начале апреля; в настоящее время процесс находится в начальной стадии. При этом собеседник АГИ добавил, что на данный момент текущая задолженность НАКа за поставки газа в апреле (частично) и мае 2008 года составляет более $700 млн. Официальный представитель "Росукрэнерго" не комментирует эту информацию.

Компания "Росукрэнерго" была создана в июле 2004 года, в размере 50% на 50% ею управляют дочерние компании российского "Газпрома" и "Raiffeisen Investment AG". Бенефициарами компании являются предприниматели Дмитрий Фирташ (45%) и Иван Фурсин (5%). В настоящее время компания является монопольным поставщиком импортного газа в Украину.

Справку о НАК "Нефтегаз Украины" читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...