Ряд российских банков остался без лицензии

12.11.2008, 11:34

Банк России отозвал лицензию у мелких российских банков, входящих в систему страхования вкладов, "Мира-банка" и "Эконацбанка" и аннулировал лицензию у "Международного солидарного банка" (МСБ).

Как сообщает "К2Кapital" со ссылкой на заявление ЦБ РФ, "Мира-банк" и "Эконацбанк" лишились лицензий за нарушения банковского законодательства и неисполнения обязательств, банк МСБ принял решение о самоликвидации.

По мнению ЦБ, "Мира-банк" в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов и не соблюдал значения обязательных нормативов. Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые меры для восстановления финансового положения банка. "Эконацбанк" по той же причине не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. В этой связи, ЦБ назначил в "Эконацбанке" и "Мира-банке" временные администрации.

Финансовый кризис привел к кризису доверия в российской банковской системе, отрезав многие небольшие банки от привычных источников ликвидности. Государство обещает спасать только социально и экономически значимые банки, ставшие проблемными.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации