UA

Ряд российских банков остался без лицензии

12.11.2008, 11:34

Банк России отозвал лицензию у мелких российских банков, входящих в систему страхования вкладов, "Мира-банка" и "Эконацбанка" и аннулировал лицензию у "Международного солидарного банка" (МСБ).

Как сообщает "К2Кapital" со ссылкой на заявление ЦБ РФ, "Мира-банк" и "Эконацбанк" лишились лицензий за нарушения банковского законодательства и неисполнения обязательств, банк МСБ принял решение о самоликвидации.

По мнению ЦБ, "Мира-банк" в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов и не соблюдал значения обязательных нормативов. Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые меры для восстановления финансового положения банка. "Эконацбанк" по той же причине не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. В этой связи, ЦБ назначил в "Эконацбанке" и "Мира-банке" временные администрации.

Финансовый кризис привел к кризису доверия в российской банковской системе, отрезав многие небольшие банки от привычных источников ликвидности. Государство обещает спасать только социально и экономически значимые банки, ставшие проблемными.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости