UA

Рынки акций Азии снижаются

22.12.2008, 12:40

Рынки акций Азии снизились в понедельник, поскольку инвесторы решили зафиксировать прибыль на фоне слабых данных об экспорте в Японии и беспокойства по поводу финансовых результатов компаний, включая "Toyota".

Как сообщает "К2Кapital", в начале дня акции росли на фоне новостей о том, что США в конце прошлой недели согласились предоставить ведущим национальным автоконцернам кредиты на $17,4 млрд., однако позже инвесторы вновь сосредоточились на слабых макроэкономических показателях.

Опубликованные сегодня данные показали, что экспорт в Японии рекордно сократился в ноябре. Поставки в Азию при этом снизились наиболее резко с 1986 года, и это говорит о том, что экономический спад происходит в различных регионах.

Инвесторов тревожит и ситуация в корпоративном секторе: компании, прибыли которых оказались под угрозой из-за кризиса, сокращают персонал и расходы.

Японский автоконцерн "Toyota Motor Corp" понизил финансовый прогноз на текущий финансовый год и теперь впервые в своей истории ожидает годовой операционный убыток - в размере 150 млрд. иен ($1,6763 млрд.).

Горнорудная компания "Rio Tinto" приостановила производство на чугунолитейном заводе в Австралии из-за экономического кризиса.

Индекс акций азиатско-тихоокеанского региона без учета Японии "MSCI" к 11:31 по киевскому времени снизился на 2,47% после роста на 16% за предыдущие две недели.

Южнокорейский индекс "KOSPI" опустился на 0,1%, гонконгский "Hang Seng" - на 3,3%, а китайский "Shanghai Composite" - на 1,5%.

Тем не менее японский рынок акций вырос благодаря новым антикризисным мерам властей. Фондовый индекс "Nikkei Аverage" поднялся на 1,6% до максимального уровня закрытия более чем за месяц.

Читайте также:
Фондовый рынок: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости