Рынки акций в Штатах открылись ростом

04.12.2008, 09:44

Фондовые торги на американских биржевых площадках открылись повышением ведущих индексов. Приятным сюрпризом оказался для инвесторов сообщение управления энергетической информации (

Фондовые торги на американских биржевых площадках открылись повышением ведущих индексов. Приятным сюрпризом оказался для инвесторов сообщение управления энергетической информации (EIA) министерства энергетики США о том, что коммерческие запасы сырой нефти в стране за период с 21 по 28 ноября снизились на 0,4 млн. баррелей.

Как сообщает "К2Кapital", на этом фоне возобновился рост цен на нефть. К 17:54 по киевскому времени фьючерсы на нефть марки WTI выросли на 2,09% $47,94 за баррель. На этом фоне можно ожидать позитивной динамики котировок акций нефтяных компаний.

Кроме того, снижение запасов нефти свидетельствующее о том, что потребления нефти остается на сравнительно высоком уровне, позволяет надеяться, что рецессия в США носит не столь глубокий характер.

В то же время, давление на рынок оказывают данные о снижении индекса деловой активности в сфере услуг (ISM index) в ноябре до 37,3 пункта, в то время как аналитики прогнозировали его значение на уровне 42-43 пунктов. Сдерживающее повлияли на ход торгов и данные, представленные в отчете одной из частных статистических организаций, компании ADP Employer Services. В нем говорилось о том, что в октябре частный сектор американской экономики сократил 250 тыс. рабочих мест.

По состоянию на 18:15 по киевскому времени Dow Jones повысился на 0,5% до 8462,18 пункта, S&P 500  вырос на 0,87% до 856,21 пункта, в то время как Nasdaq прибавил 1,71% и составил 1474,2 пункта.

Новости фондового рынка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"