UA

Рынок акций США открылся "в минусе"

17.11.2008, 17:51

Рынок акций США открылся снижением в понедельник на фоне новостей о начале рецессии в Японии, подогревших беспокойство по поводу ослабления глобальной экономики.

Как сообщает "Reuters", к 16:41 по киевскому времени индекс "Dow Jones industrial average" снизился на 1,79% до 8 345,10 пункта. Индекс "Standard & Poor's 500" опустился на 1,51% до 860,13 пункта. Индекс "Nasdaq Composite" снизился на 1,46% до 1 494,65 пункта.

Кроме того, инвесторов разочаровали итоги саммита "Большой двадцатки", участники которого не разработали новых способов урегулирования глобального финансового кризиса. "Была надежда на то, что мы увидим от G-20 больше действий, чем слов. У нас, скорее всего, будет низкое открытие и переоценка к середине дня. Новость о начале рецессии в Японии - всего лишь история вроде "и я тоже". Мы переживаем глобальную рецессию", - говорит Артур Хоган, аналитик "Jefferies & Co".

Среди отдельных акций под давлением могут оказаться бумаги "Dell Inc" после того, как "Merrill Lynch" понизил их рейтинг. В Европе акции "Dell" снизились более чем на 3%.

Кроме того, инвесторы, скорее всего, будут следить за динамикой бумаг "Citigroup Inc" после того, как телеканал CNBC сообщил, что гендиректор компании может объявить о сокращении 50 тыс. сотрудников "Citi".

Сеть магазинов товаров для ремонта "Lowe's Cos Inc" опубликовала прогноз квартальной прибыли, оказавшийся хуже ожиданий Уолл-Стрит.

В пятницу рынок акций США снизился на фоне слабых данных о розничных продажах, вызвавших беспокойство по поводу ослабления потребления.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости