Рынок акций США открылся "в минусе"

17.11.2008, 17:51

Рынок акций США открылся снижением в понедельник на фоне новостей о начале рецессии в Японии, подогревших беспокойство по поводу ослабления глобальной экономики.

Как сообщает "Reuters", к 16:41 по киевскому времени индекс "Dow Jones industrial average" снизился на 1,79% до 8 345,10 пункта. Индекс "Standard & Poor's 500" опустился на 1,51% до 860,13 пункта. Индекс "Nasdaq Composite" снизился на 1,46% до 1 494,65 пункта.

Кроме того, инвесторов разочаровали итоги саммита "Большой двадцатки", участники которого не разработали новых способов урегулирования глобального финансового кризиса. "Была надежда на то, что мы увидим от G-20 больше действий, чем слов. У нас, скорее всего, будет низкое открытие и переоценка к середине дня. Новость о начале рецессии в Японии - всего лишь история вроде "и я тоже". Мы переживаем глобальную рецессию", - говорит Артур Хоган, аналитик "Jefferies & Co".

Среди отдельных акций под давлением могут оказаться бумаги "Dell Inc" после того, как "Merrill Lynch" понизил их рейтинг. В Европе акции "Dell" снизились более чем на 3%.

Кроме того, инвесторы, скорее всего, будут следить за динамикой бумаг "Citigroup Inc" после того, как телеканал CNBC сообщил, что гендиректор компании может объявить о сокращении 50 тыс. сотрудников "Citi".

Сеть магазинов товаров для ремонта "Lowe's Cos Inc" опубликовала прогноз квартальной прибыли, оказавшийся хуже ожиданий Уолл-Стрит.

В пятницу рынок акций США снизился на фоне слабых данных о розничных продажах, вызвавших беспокойство по поводу ослабления потребления.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации