Рынок акций США растет на новостях ФРС

25.11.2008, 18:13

Рынок акций США открылся ростом во вторник на фоне новостей о новой программе Федеральной резервной системы США, призванной поддержать потребительское кредитование.

Как сообщает "Reuters", к 16:38 по киевскому времени индекс "Dow Jones industrial average" вырос на 0,80% до 8.514,83 пункта. Индекс "Standard & Poor's 500" поднялся на 1,44% до 864,05 пункта. Индекс "Nasdaq Composite" вырос на 0,06% до 1.472,89 пункта.

ФРС объявила о программе поддержки ипотечного рынка, в рамках которой она выкупит обязательства на $600 млрд., а также программе поддержки выпуска обеспеченных активами ценных бумаг на $200 млрд.

Инвесторы также надеются, что масштабный пакет экономических стимулов будет принят после вступления в должность избранного президента Барака Обамы. Вчера Б.Обама сказал, что меры должны быть "достаточно значительны для того, чтобы действительно подстегнуть экономику". Он не говорил об их денежном выражении, однако оценки других демократов достигают $700 млрд.

Президент Франции Николя Саркози объявил, что его страна в течение следующих 10 дней также представит масштабный план поддержки национальной экономики.

"Похоже, появляется все больше мер, направленных на стимулирование глобальной экономики, и это, конечно, смягчит опасения по поводу угрозы глубокого спада экономической активности", - говорит Питер Кардильо, экономист "Avalon Partners".

Вскоре после объявления ФРС о новой антикризисной программе были опубликованы пересмотренные данные о ВВП США, которые совпали с прогнозами аналитиков: экономика сократилась на 0,5% в III квартале, тогда как ранее сообщалось о снижении на 0,3%. Сегодня также должны быть опубликованы данные о доверии потребителей в ноябре (в 17:00 по киевскому времени).

В понедельник рынок акций США закрылся существенным ростом, поскольку новость о том, что "Citigroup" получит поддержку государства, вызвала облегчение у инвесторов и смягчила опасения по поводу финансового сектора.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации