Рынок акций США снижается

26.11.2008, 18:01

Рынок акций США открылся снижением в среду на фоне слабых макроэкономических данных и разочаровывающих прогнозов компаний, включая ювелирную группу "Tiffany & Co" и производителя сельскохозяйственного оборудования "Deere & Co".

Рынок акций США открылся снижением в среду на фоне слабых макроэкономических данных и разочаровывающих прогнозов компаний, включая ювелирную группу "Tiffany & Co" и производителя сельскохозяйственного оборудования "Deere & Co".

Как сообщает "Reuters", к 16:44 по киевскому времени индекс Dow Jones industrial average снизился на 1,72% до 8.333,63 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 опустился на 1,71% до 842,69 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 0,98% до 1.450,44 пункта.

Объем заказов на товары длительного пользования в США снизился в октябре 2008 года на 6,2% к предыдущему месяцу, тогда как аналитики ожидали сокращения на 3,0%.

В то же время, данные об обращениях за пособиями по безработице оказались лучше прогнозов, а о базовом ценовом индексе личного потребления - в целом совпали с ожиданиями.

Позже сегодня должны быть опубликованы данные о доверии потребителей за ноябрь, и ряд других макроэкономических показателей.

Инвесторов также встревожила новость о первом за десять лет понижении кредитных рейтингов автоконцерна Toyota, которые раньше находились на максимально высоком уровне "AAA".

Новости о Toyota поступили на фоне сохраняющегося беспокойства по поводу судьбы американских автоконцернов, включая General Motors Corp, которые пока не могут договориться с властями США о выделении им $25 миллиардов для выживания в условиях кризиса.

Китай сегодня понизил процентные ставки в четвертый раз с середины сентября, стремясь с помощью денежно- кредитных мер уберечь экономику от ослабления.

Аналитики отмечают, что несмотря на масштабное ралли американского рынка в пятницу и понедельник, инвесторы опасаются негативных экономических новостей и могут решить зафиксировать прибыль.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"