Рынок акций США восстановился

03.12.2008, 10:17

Рынок акций США вырос во вторник, восстанавливаясь после распродажи понедельника, на фоне обещаний "General Electric" сохранить дивиденды без изменений, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию.

Как сообщает

Рынок акций США вырос во вторник, восстанавливаясь после распродажи понедельника, на фоне обещаний "General Electric" сохранить дивиденды без изменений, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию.

Как сообщает "Reuters", акции финансовых компаний поднялись в цене после того, как Федеральная резервная система продлила срок действия нескольких экстренных программ обеспечения ликвидности, призванных поддержать банки в условиях кредитного кризиса.

Индекс акций финансовых компаний S&P вырос почти на 8%, а котировки "Citigroup" и "Bank of America" поднялись примерно на 12%.

Однако в центре внимания все же был промышленный конгломерат GE, считающийся одним из флагманов мировой экономики. Акции компании подскочили на 13,6% после того, как она сообщила, что планирует уменьшить финансовое подразделение и сократить штат из-за углубления рецессии, однако сохранит дивиденды.

"Люди беспокоились о том, сможет ли GE сохранить рейтинг "AAA" за своим финансовым подразделением... Компания принимает меры по укреплению этого подразделения, и это поможет уберечь ее дивиденды. Это подтолкнуло рынок вверх", - говорит Брайан Джендро, аналитик "ING Investment Management Americas".

Фондовый индекс Dow Jones industrial average вырос на 3,31% до 8.419,09 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 3,99% до 848,81 пункта. Индекс Nasdaq Composite прибавил 3,70%, закрывшись на отметке 1.449,80 пункта.

Индекс Dow уходил в минус после того, как "General Motors" сообщил о сокращении продаж автомобилей в США на 41% в ноябре, однако быстро восстановился. Котировки GM и "Ford Motor Co" выросли примерно на 6%.

Новости фондового рынка>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"