Рынок акций США вырос за счет GM и техсектора

27.11.2008, 10:13

Рынок акций США вырос в среду, поскольку инвесторы покупали технологические акции, торгующиеся недалеко от минимального уровня за 5 лет, а также благодаря возобновлению надежд на спасение "General Motors".

Как сооб

Рынок акций США вырос в среду, поскольку инвесторы покупали технологические акции, торгующиеся недалеко от минимального уровня за 5 лет, а также благодаря возобновлению надежд на спасение "General Motors".

Как сообщает "Reuters", индекс Nasdaq вырос на 4,6% благодаря акциям "Apple" и "Cisco", которые восстановились после масштабной распродажи во вторник, вызванной опасениями об ослаблении спроса.

Индекс Dow за последние четыре дня поднялся на 15,6%, что стало крупнейшим ростом за такой период с 1932 года.

Энергетические акции также помогли повышению рынка, так как нефть подорожала более чем на 7%.

Бумаги автопроизводителей выросли после того, как "Deutsche Bank" сообщил, что перспективы "General Motors" на получения федеральной помощи улучшились. Котировки компании прибавили более 35%.

Решение правительства США поддержать банк "Citigroup" может помочь инвесторам не обратить внимания на новые экономические данные, которые продолжают говорить об ослаблении экономики, говорят участники рынка.

"За последние два дня стало совершенно ясно, что ФРС и Министерство финансов готовы выделить средства, - сказал Хью Джонсон из "Johnson Illington Advisors". - В результате стало менее вероятным то, что крупные финансовые институты будут сталкиваться с трудностями, и становится более вероятным то, что автосектор получит некоторую поддержку".

Индекс Dow Jones прибавил 2,91% до 8.726,61 пункта. Standard & Poor's 500 вырос на 3,53% до 887,68 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 4,60% до 1.532,10 пункта.

Удорожание нефти на 7,2% привело к повышению стоимости энергетических акций. Котировки "Chevron" выросли на 4,4%, а "Exxon Mobil Corp" - на 3,56%.

Акции "Citigroup" подскочили на 15,95% после новости о том, что мексиканская брокерская компания, контролируемая миллиардером Карлосом Слимом недавно купила акции проблемного банка на $150 млн.

Бумаги "Apple Inc", производителя iPod и iPhone, прибавили 4,6%, а акции производителя сетевого оборудования "Cisco Systems" 6,3%.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>
Курсы банковских металлов >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"