Правительство Российской Федерации утвердило план мероприятий на 2008 - 2010 годы, касающийся изменений в законодательные акты по реформированию электроэнергетики РФ.

Как передает "Reuters", в частности, новый план

Правительство Российской Федерации утвердило план мероприятий на 2008 - 2010 годы, касающийся изменений в законодательные акты по реформированию электроэнергетики РФ.

Как передает "Reuters", в частности, новый план мероприятий предполагает, что правила оптового рынка электроэнергии (мощности) и основные положения функционирования розничных рынков электроэнергии будут разработаны в первом квартале 2010 года.

В настоящее время сектор руководствуется временными правилами, в то время как вступление в силу основного документа было решено считать завершением переходного этапа реформирования электроэнергетики, а запуск целевой модели оптового рынка планировался на начало 2011 года.

Формирование инфраструктуры сектора и доработка основных законодательных актов должны завершиться в 2008 году.

За рамки этого срока - на период 2008 - 2009 годов вынесены формирование Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы (ФСК ЕЭС), генерирующей компании "ГидроОГК" и Системного оператора единой энергетической системы (СО ЦДУ), в которых государство должно получить максимально возможный контроль.

Разработку порядка ограничения прав владения и пользования объектами электроэнергетики в отношении организаций, осуществляющих деятельность в сферах, отнесенных законодательством РФ к сферам деятельности субъектов естественных монополий, нарушающих требования технических регламентов и (или) иные обязательные требования при эксплуатации объектов электроэнергетики планируется завершить в первом квартале 2009 года.

Разработка правил оказания услуг по обеспечению системной надежности, услуг по обеспечению вывода Единой энергетической системы России из аварийных ситуаций и механизмов ценообразования на указанные услуги должна быть завершена во втором квартале 2009 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...