UA

С 1 апреля Украина прекратит покупать газ у России

23.03.2015, 14:27
С 1 апреля Украина прекратит покупать газ у России - Фото
Владимир Демчишин

Украина с 1 апреля намерена приостановить закупку российского газа. Сейчас в этом нет необходимости. Договор о последующих поставках может быть подписан 13-14 апреля. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Демчишин отметил, что с потеплением сокращается необходимость в дополнительных объемах газа. "Скорее всего, мы сейчас просто перестанем его (газ, - ред) покупать, например, с 1 апреля. А переговоры (в Брюсселе, - ред) прошли достаточно конструктивно", - сказал он. 

Не в последнюю очередь, по словам Демчишина, эта конструктивность была обусловлена тем, что российские партнеры понимали, что у Украины нет крайней необходимости приобретать газ именно в Российской Федерации и, в то же время, Украина даже без дополнительных объемов газа из России может обеспечить транзит российского газа в Европу. "Европейцы также это понимают… С технической точки зрения, решение готово. Оно будет юридически оформлено, и числа 13-14 апреля оно будет подписано", - добавил Демчишин.

Напомним, Украина во II квартале рассчитывает на цену за российский газ в $250 за тысячу кубометров. Об этом заявил Владимир Демчишин по результатам трехсторонних переговоров об условиях поставок российского газа в летний период, которые завершились в пятницу в Брюсселе. На данный момент стороны договорились о создании рабочей группы, которая проработает юридические детали в течение ближайших двух недель. "Где-то 13 - 14 апреля состоится следующая встреча в Берлине, на которой будет согласован этот документ", - сказал министр.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости