Нафтогаз объявил о повышении тарифов

С 1 мая тарифы на газ для населения будут повышены на 50%. Тарифы для теплокоммунэнерго будут повышены на 40% с 1 июля. Об этом заявил директор департамента экономического планирования и финансовых расчетов НАК Нафтогаз Украины Юрий Колбушин, сообщает УНИАН. От подчеркнул, что это первое повышение.

"Первое повышение по газу будет с 1 мая, а по ТКЭ - с 1 июля… тариф по ТКЭ повышается на 40%, а по населению - пока на 50%", - сказал Колбушин.

По его словам, окончательные показатели повышения тарифов до 2018 года будут отражены в правительственном постановлении.

Напомним, средняя цена за тысячу кубометров газа для населения составляет при годовом потреблении до 2,5 тыс кубометров - 728 грн. за тысячу кубометров. А при потреблении от 2,5 тыс кубометров -1,091 тыс.грн за тысячу кубометров. Для предприятий теплокоммунэнерго - 1,309 тыс.грн. Таким образом, с 1 мая домохозяйства будут платить 1,092 тыс.грн. за тысячу кубометров (при потреблении до 2,5 тыс. кубометров в год). При потреблении свыше 2,5 тыс. куб. м в год - 1,638 тыс.грн. ТКЭ с 1 июля будут платить 1,833 тыс.грн. за тыс. куб. м.

Также напомним, что тарифы на газ для населения не пересматривались с 2010 года.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что вопрос повышения тарифов на газ для населения решается и что повышение, если будет введено, произойдет с 1 мая.

Повышение тарифов было одним из условий возобновления сотрудничества Украины и Международного валютного фонда и программ финансирования МВФ.

Председателем правления Нафтогаза НАК Нафтогаз Украины 25 марта был назначен Андрей Коболев. Возглавлявший Нафтогаз Евгений Бакулин был задержан 21 марта по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...