Организаторы рассчитывают, что к новому клубу присоединятся представители смежных отраслей, например, производители труб

Международный клуб нефтепроводных компаний может заработать в Праге с 1 января, сообщил вице-президент Транснефти Михаил Барков. "Планируем до декабря согласовать учредительные документы, до конца года их подписать, чтобы с 1 января клуб заработал со штаб-квартирой в Праге", - сказал он.

Как передает его слова Прайм, Транснефть и чешская компания Мero приняли решение об учреждении клуба, к ним присоединилась словацкая Transpetrol.

По словам Баркова, в настоящее время идет разработка концептуальных положений клуба - структура, органы управления, форма проведения мероприятий. На этой неделе в Санкт-Петербурге Транснефть планирует провести переговоры с чешской стороной, в ходе которых будет, в том числе, обсуждаться данный вопрос.

"Это будет неформальная дискуссионная площадка, площадка обмена информацией, контактов на уровне руководителей компаний. Никаких заметных финансовых расходов для участников членство в клубе не принесет", - отметил он.

По мнению вице-президента Транснефти, к клубу могут присоединиться представители смежных отраслей, например производители труб. Кроме того, в список предполагаемых участников клуба могло бы войти, помимо европейских нефтетранспортных компаний, казахское АО КазТрансОйл.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...