С акций "Русснефти" снят арест

02.12.2008, 14:16

У структур "Базового элемента" Олега Дерипаски и швейцарского трейдера "Glencore" больше нет препятствий для покупки нефтяной компании "Русснефть" и ее "дочек" после того, как следственные органы сняли арест с акций компании.

Как сообщает "Reuters", в прошлом году основатель и бывший владелец компании Михаил Гуцериев после многочисленных претензий к нему со стороны налоговых и следственных органов решил продать "Русснефть" О.Дерипаске, а сам покинул страну. Дерипаска ждет разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) уже больше года.

На акции компании, которыми владеют шесть компаний, был наложен двойной арест - по иску налоговых органов, которые пытались через суд взыскать акции в пользу государства, считая, что в полной мере не были уплачены налоги, а также по требованию следственных органов в связи с уголовным делом против М.Гуцериева.

"26 ноября следователем Следственного комитета при МВД РФ снят арест с акций компании "Русснефть". Уголовное дело по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство" приостановлено в связи с розыском Михаила Гуцериева", - сказала официальный представитель следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина.

В начале октября налоговики отказались от последнего иска к компаниям - бывшим и нынешним владельцам бумаг "Русснефти", после чего был снят арест с акций.

Источник, близкий к акционерам "Русснефти", сказал, что после решения следственных органов арестов по акциям нет, "то есть, нет и препятствий для совершения сделок с ними". Другой источник, близкий к компании, подтвердил его слова. Официальный представитель компании от комментариев отказался.

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтегазовых компаний России. В ее структуре - 30 добывающих предприятий, три НПЗ и два транспортных предприятия, а также сбытовая сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников