С фондового рынка может уйти половина инвесткомпаний

04.12.2008, 12:35

Длительное падение украинского фондового рынка дало возможность инвестиционным компаниям подготовиться к кризису, однако, многие игроки оказались не готовы к такому развитию событий и в следующем году количество торговцев и инвесткомпаний может сократитьс

Длительное падение украинского фондового рынка дало возможность инвестиционным компаниям подготовиться к кризису, однако, многие игроки оказались не готовы к такому развитию событий и в следующем году количество торговцев и инвесткомпаний может сократиться минимум на треть, максимум - наполовину. Такое мнение высказал газете "Дело" Управляющий директор ИК "Dragon Capital" Томаш Фиала.

При этом, по словам Т.Фиала, речь не идет только о средних и маленьких компаниях. "До конца 2009 года может не дожить половина компаний из первой десятки", - прогнозирует он.

Однако, управляющий директор "Dragon Capital" считает заявления о том, что "украинского фондового рынка, по сути, уже нет" "не более чем паникой в головах торговцев". "Брокеры просто забыли, что рынок уже проходил подобное в 1998 году. Только тогда рынок упал в 4 раза за август-декабрь, а в 2008 году индекс ПФТС "похудел" в 5 раз за 11 месяцев", - подчеркивает он.

Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"