"S&P" понизило рейтинги "Альфа-Банка"

04.08.2009, 10:17
a1907a9abc9817c18e1bebd18fd50d26.jpg

Международное рейтинговое агентство "Standard&Poor's" понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "Альфа-Банка Украина" с "СС/С" до "SD/SD" ("выборочный дефолт"), рейтинг по национальной шкале также понижен с "uaCC" до "SD"

"S&P" понизило рейтинги "Альфа-Банка"
Международное рейтинговое агентство "Standard&Poor's" понизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента ЗАО "Альфа-Банк Украина" (АБУ) с "СС/С" до "SD/SD" ("выборочный дефолт"), рейтинг по национальной шкале также понижен с "uaCC" до "SD". Все рейтинги выведены из списка "CreditWatch" ("рейтинги на пересмотре") с "негативным" прогнозом.

Согласно информации пресс-службы "S&P", рейтинги "Альфа-Банка" понижены в связи с обменом еврооблигаций, что в рейтинговом агентстве рассматривают как "вынужденный обмен долговых обязательств, что соответствует категории "дефолт".

"Альфа-Банк" объявил о завершении сделки по обмену одного из выпусков еврооблигаций, обмен двух других выпусков еврооблигаций будет произведен в ближайшие дни. Мы рассматриваем это как вынужденный обмен долговых обязательств (что соответствует категории "дефолт") ввиду продления сроков погашения облигаций и понижаем долгосрочный кредитный рейтинг контрагента с "СС" до "SD", а рейтинг вышеуказанного выпуска — до "D", - говорится в сообщении агентства.

После завершения обмена всех трех выпусков еврооблигаций (общая стоимость которых — примерно $1 млрд., что составляет около трети обязательств "Альфа-Банка"), "S&P" проведет повторный анализ кредитоспособности "Альфа-Банка" и пересмотрит рейтинги в соответствии с его результатами, также будет присвоен рейтинг новому выпуску еврооблигаций.

Напомним, ранее "Альфа-Банк" направил держателям своих еврооблигаций предложение обменять эти бумаги на евробонды нового выпуска.

ЗАО "Альфа-Банк" (Украина) основан в 1993 году, по классификации НБУ входит в группу крупнейших банков Украины и является частью российской финансовой группы "Альфа-Групп".

Прибыль банка по итогам 2008 года составила 158,3 млн.грн., чистые активы - 32 млрд. 310 млн.грн., общий капитал - 3 млрд. 308 млн.грн. Крупнейшим акционером банка по состоянию на 1 января 2009 года является "АВН Ukraine Limited" (Кипр, 99,99%).

"Альфа-Банк": справка и подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery