UA

"S&P" прошелся по рейтингам российских банков

18.06.2009, 10:01

Рейтинговая служба "Standard & Poor’s" сообщила о том, что после проведения анализа банков Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте ВВВ/Негативный/А-3) были произведены негативные рейтинговые действия в отношении 11 банков. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Мы понизили долгосрочные кредитные рейтинги контрагента: ЗАО "Райффайзенбанк" с "ВВВ" до "ВВВ-" и пересмотрели прогноз с "Негативного" на "Стабильный"; ЗАО "ЮниКредит Банк" с "ВВВ" до "ВВВ-"; прогноз - "Негативный" подтвержден; ОАО "Банк УРАЛСИБ" с "ВВ-" до "В+"; прогноз - "Негативный" подтвержден; ОАО "Промсвязьбанк" с "ВВ-" до "В+"; долгосрочный рейтинг помещен в список CreditWatch с негативным прогнозом", - говорится в сообщении.

Кроме того, агентство поместило рейтинги следующих банков в список CreditWatch с негативным прогнозом: ОАО "Коммерческий банк "Петрокоммерц", ОАО "Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Уральский банк реконструкции и развития", ОАО "Росбанк" и Банк "Возрождение".

"Мы пересмотрели прогноз "Сургутнефтегазбанка" со "Стабильного" на "Негативный"; одновременно рейтинг банка подтвержден на уровне "В+", - сообщили в "Standard & Poor’s".

В агентстве отметили, что данные рейтинговые действия последовали за анализом российского банковского сектора с учетом оценки потерь по ссудам, сделанной "Standard & Poor’s" для российского банковского сектора. "Кроме того, они соответствуют нашему мнению о негативных тенденциях в банковском секторе страны со 2-го полугодия 2008 г. Наши оценки потерь по ссудам отражают растущее беспокойство по поводу ухудшения качества активов, ограниченную способность банков абсорбировать растущий объем проблемных ссуд и связанной с ними потребности в формировании резервов вследствие резкого экономического спада в России. Ухудшение кредитных портфелей банков оказывает значительное давление на прибыльность и капитализацию", - говорится, в частности, в сообщении "Standard & Poor’s".

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости