"S&P" прошелся по рейтингам российских банков

18.06.2009, 10:01

Рейтинговая служба "Standard & Poor’s" сообщила о том, что после проведения анализа банков Российской Федерации (рейтинг по обязательствам в иностранной валюте ВВВ/Негативный/А-3) были произведены негативные рейтинговые действия в отношении 11 банков. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

"Мы понизили долгосрочные кредитные рейтинги контрагента: ЗАО "Райффайзенбанк" с "ВВВ" до "ВВВ-" и пересмотрели прогноз с "Негативного" на "Стабильный"; ЗАО "ЮниКредит Банк" с "ВВВ" до "ВВВ-"; прогноз - "Негативный" подтвержден; ОАО "Банк УРАЛСИБ" с "ВВ-" до "В+"; прогноз - "Негативный" подтвержден; ОАО "Промсвязьбанк" с "ВВ-" до "В+"; долгосрочный рейтинг помещен в список CreditWatch с негативным прогнозом", - говорится в сообщении.

Кроме того, агентство поместило рейтинги следующих банков в список CreditWatch с негативным прогнозом: ОАО "Коммерческий банк "Петрокоммерц", ОАО "Альфа-Банк", "Газпромбанк", "Уральский банк реконструкции и развития", ОАО "Росбанк" и Банк "Возрождение".

"Мы пересмотрели прогноз "Сургутнефтегазбанка" со "Стабильного" на "Негативный"; одновременно рейтинг банка подтвержден на уровне "В+", - сообщили в "Standard & Poor’s".

В агентстве отметили, что данные рейтинговые действия последовали за анализом российского банковского сектора с учетом оценки потерь по ссудам, сделанной "Standard & Poor’s" для российского банковского сектора. "Кроме того, они соответствуют нашему мнению о негативных тенденциях в банковском секторе страны со 2-го полугодия 2008 г. Наши оценки потерь по ссудам отражают растущее беспокойство по поводу ухудшения качества активов, ограниченную способность банков абсорбировать растущий объем проблемных ссуд и связанной с ними потребности в формировании резервов вследствие резкого экономического спада в России. Ухудшение кредитных портфелей банков оказывает значительное давление на прибыльность и капитализацию", - говорится, в частности, в сообщении "Standard & Poor’s".

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации