UA

С проблемной задолженности хотят снять банковскую тайну

04.11.2009, 13:40
С проблемной задолженности хотят снять банковскую тайну - Фото
41b706c22e6e42e8c786fa6322736c03.jpg

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько настаивает на законодательном снятии банковской тайны с невыполненных обязательств банков и их клиентов, в том числе в случае их пролонгации. Такую позицию он озвучил в ходе своего выступления на совещании у Президента Украины по ситуации с восстановлением стабильности в банковской системе.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, А.Медведько также считает необходимым снять банковскую тайну с фактов нарушения, которые были установлены Национальным банком Украины (НБУ) в ходе инспекционных проверок. Кроме того, по мнению Генпрокурора, к банковской тайне не должны относится информация о финансовом состоянии банка и проводимых им операциях при введении временной администрации, его должники.

Генеральный прокурор отметил, что существующая система банковской тайны "препятствует не только своевременной и целостной проверке банковских учреждений и их клиентов, но и не позволяет нормально, в сжатые сроки проводить досудебное следствие по фактам преступлений в банковской системе".

В связи с этим А.Медведько предлагает законодательно снять банковскую тайну в ряде случаев: "Нужно как можно быстрее внести изменения в ряд Законов Украины, которыми предусмотреть, что не относится к банковской тайне", - сказал он.

Напомним, ранее Президент Украины предложил ограничить право заемщика распоряжаться собственным имуществом в случае злостного уклонения им от исполнения обязательств перед банком.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости