С проблемной задолженности хотят снять банковскую тайну

04.11.2009, 13:40
С проблемной задолженности хотят снять банковскую тайну - Фото
41b706c22e6e42e8c786fa6322736c03.jpg

С проблемной задолженности хотят снять банковскую тайну

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько настаивает на законодательном снятии банковской тайны с невыполненных обязательств банков и их клиентов, в том числе в случае их пролонгации. Такую позицию он озвучил в ходе своего выступления на совещании у Президента Украины по ситуации с восстановлением стабильности в банковской системе.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, А.Медведько также считает необходимым снять банковскую тайну с фактов нарушения, которые были установлены Национальным банком Украины (НБУ) в ходе инспекционных проверок. Кроме того, по мнению Генпрокурора, к банковской тайне не должны относится информация о финансовом состоянии банка и проводимых им операциях при введении временной администрации, его должники.

Генеральный прокурор отметил, что существующая система банковской тайны "препятствует не только своевременной и целостной проверке банковских учреждений и их клиентов, но и не позволяет нормально, в сжатые сроки проводить досудебное следствие по фактам преступлений в банковской системе".

В связи с этим А.Медведько предлагает законодательно снять банковскую тайну в ряде случаев: "Нужно как можно быстрее внести изменения в ряд Законов Украины, которыми предусмотреть, что не относится к банковской тайне", - сказал он.

Напомним, ранее Президент Украины предложил ограничить право заемщика распоряжаться собственным имуществом в случае злостного уклонения им от исполнения обязательств перед банком.

Банки и банковские услуги: подборка новостей >>>
Финансовый кризис: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме