Анализ налогов, заплаченных в прошлом году крупными компаниями, показал, что нефтегазовые группы обошли банки и вносят в бюджет Британии самые больше суммы.

Как передает "K2kapital", казначейство Британии значитель

Анализ налогов, заплаченных в прошлом году крупными компаниями, показал, что нефтегазовые группы обошли банки и вносят в бюджет Британии самые больше суммы.

Как передает "K2kapital", казначейство Британии значительно повысило налоги на корпорации за счет небольшого числа компаний, входящих в индекс FTSE 100. В прошлом году на долю нефтегазовых групп и банков пришлось почти три четверти от 12,8 млрд. фунтов стерлингов корпоративных налогов, заплаченных 74 крупнейшими британскими компаниями.

За последние четыре корпоративные налоги крупных компаний, на долю которых приходится примерно треть налоговых платежей корпораций, выросли на 50%.

Эшли Алманца, президент ассоциации финансовых директоров FTSE 100 "Hundred Group" сказал, что выводы анализа "показали, до какой степени государственный бюджет зависит от крупных компаний". "Крупные компании платят непропорциональные налоги. Ставка корпоративного налога растет быстрее, чем прибыль. Я не стал бы называть это сигналом тревоги, но бизнес будет недоволен, если тенденция сохранится, и мы хотим, чтобы это понимали", отметил он.

Повышение в 2007 году налога нефтегазовых групп на 79% способствовало тому, что совокупный корпоративный налог компаний, входящих в "Hundred Group", вырос на 18% по сравнению с ростом прибылей на 8% и средним ростом налога для всех корпораций на 6%.

Исследование, проведенное "PwC", основывалось на данных, предоставленных 74 из 120 компаний, входящих в Hundred Group. Каждая пятая из них в течение года не платила корпоративный налог из-за убытков, налоговых льгот или возврата налогов за предыдущие годы. Авторы исследования отмечают, что компании, не платившие корпоративный налог, тем не менее платили взносы за своих работников в систему национального страхования и ссудные проценты.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...