UA

Самый длинный в истории LNG контракт. Катар будет продавать Китаю газ до 2050 года

22.11.2022, 09:31
Самый длинный в истории LNG контракт. Катар будет продавать Китаю газ до 2050 года - Фото
Фото: QatarEnergy

QatarEnergy подписала 27-летний контракт на поставку сжиженного природного газа (LNG) китайской компании Sinopec. Его объем – 4 млн тонн газа в год, говорится на сайте QatarEnergy.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Это первый долгосрочный контракт для проекта North Field East, предусматривающего расширение добычи на крупнейшем в мире Северном месторождении газа в Персидском заливе, которое Катар делит с Ираном.

"Это соглашение с Sinopec открывает новую увлекательную главу в наших очень особенных отношениях, охватывающих ряд различных сфер. Мы рады дальнейшему росту и их продлению до 2050-х годов", – говорится в сообщении QatarEnergy.

Ранее в этом году QatarEnergy заявила о намерении построить шесть дополнительных линий на Северном месторождении, которые позволят увеличить мощности Катара по сжижению до 126 млн. тонн в год до 2027 года с нынешних 77 млн тонн.

Соглашение между QatarEnergy и Sinopec – самое длинное в истории отрасли LNG. В марте 2021 года эти компании подписали 10-летнее соглашение на поставку 2 млн тонн газа в Китай.

Катар – крупнейший в мире поставщик сжиженного газа, а Китай – его крупнейший импортер. В 2022 году Катар обеспечил примерно пятую часть спроса Китая на LNG.

Читайте также: Bloomberg назвал, кто получит наибольшую выгоду от войны в Украине. Это Катар

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости