Санкции США коснутся Миллера и Сечина - NYTimes

28.04.2014, 07:47
Санкции США коснутся Миллера и Сечина - NYTimes  - Фото
Алексей Миллер и Игорь Сечин, фото gazeta.ru

Санкции предполагают замораживание активов в юрисдикции США и запрет резидентам США на ведение бизнеса с главами Газпрома и Роснефти

США готовятся ввести санкции против председателя правления компании Газпром Алексея Миллера и президента Роснефти Игоря Сечина. Об этом сообщают в администрации президента США.

По имеющимся данным, санкции предполагают замораживание активов в юрисдикции США и запрет американским компаниям и гражданам на ведение бизнеса с Миллером и Сечиным, а также другими лицами, входящими в санкционный список.

Напомним, слухи о включении Сечина в такие списки появлялись и ранее, однако не подтвердились.

Ранее заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен заявил, что санкции США затронут оборонную индустрию России. По его словам, первоочередной задачей американской администрации является нанесение ущерба ближайшему окружению президента России Владимира Путина.

Ранее советник президента США по внешней политике Бен Родс заявил, что новый этап санкций может быть направлен против российский граждан, имеющих влияние на российскую экономику в энергетической и банковской сферах.

По материалам The New York Times

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд