С ближайшей перспективе Саудовская Аравия не пойдет на сокращение объемов добычи, даже если цены на нефть продолжат свое падение

Саудовская Аравия не намерена сокращать объемы добычи нефти и рассматривает в качестве допустимой для себя цену барреля Brent в $60, пишет Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По мнению источников, нынешний подход Саудовской Аравии, которая занимает ключевую позицию в ОПЕК, означает, что в ближайшей перспективе она не пойдет на сокращение объемов добычи, даже если цены на нефть продолжат свое падение.

Напомним, из-за избыточного предложения с июня мировые цены на нефть упали на 40%, однако ОПЕК на совещании ничего не предприняла для поддержания котировок. Министр нефти Саудовской Аравии заявил, что "ОПЕК приняла великое решение и продемонстрировала великое единение". Последний раз ОПЕК значительно сокращала добычу нефти в 2008 году.

После решения ОПЕК сохранить прежние уровни добычи нефти рубль упал до исторического минимума. Динамика ослабления рубля сохранится, эксперты называют реальным уровень в 50-55 руб за доллар.   

Комментарии
Последние новости
Загрузка...