UA

СБУ и ГПУ проводят обыски в Укргаздобыче

07.07.2017, 12:55
СБУ и ГПУ проводят обыски в Укргаздобыче - Фото
Фото: EPA

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура проводят обыски в компании Укргаздобыча. Об этом сообщил председатель правления Укргаздобычи Олег Прохоренко на своей странице в Facebook.

"В УГД снова обыск и выемка документов. СБУ и ГПУ. К сожалению, к сожалению. Вчера мы дали инфо об увеличении добычи газа на 171 млн куб. м за первое полугодие 2017 года. Основной фактор - работы по интенсификации скважин, которые уже больше полгода у нас проводят иностранные подрядчики Такром (Румыния) и Белоруснефть (Беларусь). Сегодня с обысками к УГД пришли СБУ и ГПУ как раз по этой теме", - пишет Прхоренко.

По его словам, силовики изымают документы по проведению работ по интенсификации скважин.

ГПУ сообщает, что, по их данным, должностные лица Укргаздобычи действуя по предварительному сговору с должностными лицами иностранных компаний, завладели государственными средствами в особо крупных размерах, - путем завышения стоимости работ по гидроразрыву пластов, которые проводятся на территории Полтавской и Харьковской областей.

В 2016 году Укргаздобыча провела четыре тендера о проведении работ по гидроразрыву пластов на скважинах, находящихся на балансе украинского предприятия. Условием тендеров было исполнение 100 операций по гидроразрыву пласта общей стоимостью около 400 млн грн, напоминает ГПУ.

В конце июня Укргаздобыча пожаловалась президенту Украины, Кабинету министров и Верховной Раде на блокирование работы компании.

31 мая отдел принудительного исполнения решений департамент Государственной исполнительной службы Минюста принял решение об аресте средств Укргаздобычи.

Напомним, судебное разбирательство с Арабским энергетическим альянсом связано с договором о совместной деятельности от 2004 года, утратившем силу в 2014 году.

Укргаздобыча - крупнейшая газодобывающая компания Украины, обеспечивает около 75% общей добычи газа в стране. 100% акций компании принадлежит НАК Нафтогаз Украины.

100% Арабского энергетического альянса принадлежит кипрской Zoynel, бенефициарами которой являются испанец Альфонсо Мануэль Лопес Торрес и граждане Саудовской Аравии Маджид Хусейн аль Фарис и Раид Хабиб Абу Хамсин.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости