СБУ разоблачила хищения средств топ-менеджментом Херсоноблэнерго

27.02.2017, 08:58
СБУ разоблачила хищения средств топ-менеджментом Херсоноблэнерго - Фото
7a8b338fea24294ff05e45fd509328eb.jpg

Рукрврдители Херсоноблэнерго выводили часть денег через фиктивные сделки, сообщает СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили хищение средств топ-менеджером компании Херсоноблэнерго. Об этом СБУ сообщает на своей странице в Facebook.

Правоохранители установили, что руководители предприятия выводили часть денег через фиктивные бестоварные сделки с подконтрольными коммерческими структурами. Таким образом они создавали искусственный долг перед государством при закупке электроэнергии, объясняя это несвоевременными расчетами населения за потребленные услуги.

Сделка позволяла менеджменту компании уклоняться от уплаты налогов в бюджет и создавать предпосылки для массовых отключений потребителей от электроснабжения.

Сотрудники спецслужбы проверяют "согласование" действий топ-менеджеров с российскими владельцами компании.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, правоохранители провели обыски в офисе Херсоноблэнерго и изъяли документацию, которая подтверждает совершение нелегальных сделок. Продолжается досудебное следствие.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий