UA

Счетная палата обвинила Минэнерго в неэффективности

16.10.2013, 11:16
Счетная палата обвинила Минэнерго в неэффективности - Фото
Глава Минэнерго Эдуард Ставицкий

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины неэффективно использовало более 50 млн.грн., выделенных на научные разработки, нарушив при этом требования действующего законодательства. Об этом говорится в сообщении Счетной палаты, опубликованном на официальном сайте.

Эксперты Счетной палаты указывают, что Минэнерго как главный распорядитель средств государственного бюджета в этой области в 2011 г. - первом полугодии 2013 г. не обеспечило соответствующего планирования финансовых ресурсов на научные исследования и подготовку научных кадров. Не была обеспечена надлежащая организация научной деятельности - как при формировании тематик, так и управлении объектами интеллектуальной собственности и внедрении полученных результатов.

"Фактически научная деятельность Минэнерго не имела эффективного влияния на развитие отраслей топливно-энергетического комплекса и угольной промышленности. Поскольку на выполнение научных работ не запланировали достаточных средств, пришлось прекратить 27 научных исследований в угольной отрасли на стадии их завершения. Из-за отсутствия потенциальных потребителей остались неприменимыми на практике результаты 57 завершенных в 2011-2012 гг. научно-исследовательских разработок. Поэтому направленные на их выполнение почти 46 млн.грн. потрачены неэффективно", - гласит сообщение Счетной палаты.

Кроме того, подготовка научных кадров по государственному заказу осуществлялась без заключения контрактов между Минэнерго и подчиненным ему соответствующим научным учреждением, то есть без должного контроля.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости