Вице-премьер РФ Игорь Сечин считает недопустимым завышение тарифов на энергоресурсы для населения страны. В субботу И.Сечин, находящийся с рабочей поездкой в Якутии для ознакомления с ходом строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО),

Вице-премьер РФ Игорь Сечин считает недопустимым завышение тарифов на энергоресурсы для населения страны. В субботу И.Сечин, находящийся с рабочей поездкой в Якутии для ознакомления с ходом строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО), провел в городе Нерюнгри расширенное совещание по развитию угольной промышленности и энергетики России, сообщила пресс-служба правительства.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, И.Сечин отметил: "Главной задачей остается выработка долгосрочных договоров с применением выработки цены", - сказал вице-премьер, выступая на совещании. "Необходимо принять меры и не допустить завышения тарифов для населения", - подчеркнул И.Сечин.

На встрече обсуждались широкий круг вопросов угольной отрасли, ценовая политика в области энергоресурсов, приоритеты в реализации значительных проектов на внутреннем и внешнем рынках. С докладом о состоянии и развитии угольной промышленности выступил заместитель руководителя Росэнерго Владимир Щадов.

В совещании участвовали представители федеральных органов исполнительной власти, Федерального Собрания, главы некоторых российских регионов, руководители крупных компаний - участников угольного рынка и представители отраслевой профсоюзной организации Росуглепроф.

В четверг И.Сечин посетил с рабочей поездкой ряд объектов топливно-энергетического комплекса Республики Саха (Якутия), сообщила пресс-служба правительства. Основной целью поездки было изучение ситуации по реализации проекта строительства ВСТО и готовность предприятий к началу промышленной добычи и транспортировки нефти в Восточно-Сибирской нефтегазоносной провинции, отметил представитель кабинета министров. И.Сечин, в частности, побывал на Верхнечонском и Саураканском нефтегазовых месторождениях, строящейся нефтеперерабатывающей станции ВСТО, а также совершил облет района трубопровода.

Вице-премьер провел совещание с руководителями компаний "Сургутнефтегаз", "Роснефть", "ТНК-ВР", "Транснефть", с которыми обсудил актуальные вопросы реализации крупных проектов. В городе Мирном вице-премьер провел совещание по развитию электроэнергетики в Якутии и в регионе в целом, сообщили в пресс-службе.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...