Сегодня может состояться заседание набсовета Укрнафты

03.04.2017, 10:17
Сегодня может состояться заседание набсовета Укрнафты - Фото

На заседании набсовета Укрнафты должен быть рассмотрен вопрос о созыве собрания акционеров

Сегодня, 3 апреля, состоится заседание наблюдательного совета ПАО Укрнафта. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила народный депутат Виктория Войцицкая.

"Из неофициальных источников мне стало известно, что собрание должно состояться сегодня", - сообщила она.

Народный депутат отметила, что на ее официальный запрос, когда состоится заседание, в Укрнафте так и не ответили.

Источник OilNews в ПАО подтвердил, что набсовет состоится сегодня в помещении НАК Нафтогаз Украины. Время проведения встречи пока не известно.

На заседании набсовета должен быть рассмотрен вопрос о созыве собрания акционеров. Он был закреплен в последнем пункте повестки дня на заседании набсовета 16 марта. Однако перед его рассмотрением был объявлен перерыв.

Укрнафта - крупнейшая публичная нефтегазовая компания Украины. На ее долю приходится около 70% добычи нефти и конденсата, а также 11% добычи газа в Украине. Укрнафта также является одним из крупнейших игроков на розничном рынке нефтепродуктов Украины: компании принадлежат более 560 АЗС по всей территории страны. Акции Укрнафты включены в листинг Украинской биржи и фондовой биржи ПФТС (Киев). Депозитарные расписки на акции Укрнафты торгуются на Франкфуртской фондовой бирже.

50%+1 акция Укрнафти принадлежит НАК Нафтогаз Украины, по 13,6% - компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited и 12,9% - Bordo Management Limited. 9,9% акций компании принадлежат другим акционерам. Интересы миноритарных акционеров представляет Игорь Коломойский.   

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий