Сегодня через Польшу в Украину планируется прокачать около 107 тыс кубометров газа при технической возможности в 4 млн кубометров

Украинский Нафтогаз с сегодняшнего дня намерен возобновить поставки газа через Польшу, прекращенные с начала 2015 года. Об этом свидетельствуют данные оператора польской газотранспортной системы Gaz System.

Сегодня через Польшу в Украину планируется прокачать около 107 тыс кубометров газа при технической возможности в 4 млн кубометров.

Пресс-секретарь Gaz System Малгожата Полковска сообщила, что польская компания не ограничивала объемы поставок газа в Украину, которые реализуются на так называемом "непостоянном основании" и могут в любой момент быть уменьшены в случае технической необходимости. "Технических проблем нет. Такое количество заказал клиент", - отметила она.

Напомним, Польша стала первой страной, из которой Украина начала поставлять газ из Европы (еще в конце 2012 года), она обладает самыми меньшими возможностями по поставкам в сравнении с Словакией и Венгрией, через территорию которых можно прокачать в несколько раз больший объем газа. С 15 апреля прошлого года, когда Нафтогаз возобновил поставки газа через Польшу, по этому маршруту он прокачал около 900 млн кубометров газа или в среднем 3,5 млн кубометров в сутки.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...