Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект N6659, которым срок пребывания в должности главы Национального банка Украины (НБУ) увеличивается до 7 лет. За соответствующий проект изменений в неко

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект N6659, которым срок пребывания в должности главы Национального банка Украины (НБУ) увеличивается до 7 лет. За соответствующий проект изменений в некоторые законодательные акты Украины, предложенный Президентом Украины Виктором Януковичем, проголосовали в первом чтении 249 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, документ также предусматривает, что членами наблюдательного совета НБУ не могут быть лица, состоящие в политической партии, имеющие представительский мандат, владеющие акциями банка, а также входящие в состав руководителей организаций, имеющих целью получение прибыли.

Такие же требования выдвигаются и к кандидатам на должность главы НБУ или членов правления НБУ.

Читайте подробнее о проекте:
Срок полномочий главы НБУ предлагают увеличить до 7 лет >>>

Кроме того, депутаты поддержали предложение Председателя ВР Владимира Литвина завершить рассмотрение данного законопроекта на этой сессии. За проголосовали 247 народных депутатов.

Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...