UA

Сеть АЗС UPG уходит со столичного рынка

22.01.2018, 11:09
Сеть АЗС UPG уходит со столичного рынка - Фото

Сеть АЗС UPG (компания Укрпалетсистем) прекращает работу всех трех АЗС на территории Киева. Об этом говорится в сообщении компании.

Официальная причина прекращения работы сети в Киеве - истечение срока аренды станций по ул. Межигорской, Заболотного и Городской (Міська). По этой же причине закрывается АЗС UPG в Винницкой области. Взамен UPG анонсирует открытие в ближайшее время новых 7 станций в Днипре, Волынской, Киевской, Закарпатской, Хмельницкой, Черновицкой и Львовской областях.

По информации enkorr, договора аренды АЗС в Киеве были расторгнуты досрочно. Этому предшествовал ряд судебных разбирательств.

Например, по АЗС на Академика Заболотного договор аренды действовал до 1 ноября 2019 г. Но в октябре 2017 г. между арендодателем ПКФ Авант и арендатором Укрпалетсистем возникли противоречия. В частности, Укрпалетсистем обвиняла Авант в передаче комплекса в аренду третьим лицам, а именно ООО Подиллянефтесбыт.

Суд не увидел в этом договоре охраны нарушения договора аренды с Укрпалетсистем и стал на сторону арендодателя (ПКФ Авант).

Аналогичный судебный спорт проходил и по еще одной АЗС в Киеве.

Бренд UPG принадлежит топливной компании Укрпалетсистем (Коростень, Житомирская обл.), которая специализируется на поставках нефтепродуктов (преимущественно ДТ) из Беларуси, а также на мелкооптовых поставках со своих нефтебаз. Компания оперирует одним из крупнейших парков бензовозов (примерно 200 ед.). Сеть АЗС UPG насчитывает около 60 станций, значительная часть которых сосредоточена в центральном и западном регионах Украины.

Укрпалетсистем также управляет тремя АЗС под брендом Белорусская нефтяная компания, последняя из которых была открыта в ноябре на трассе Киев-Ковель.

Сейчас большинство АЗС сети находятся на стадии ребрендинга. Компания развивает программу лояльности UPGood и сеть ресторанов на АЗС VIVO Cafe. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
UPG

Комментарии

Последние новости