Российская сталелитейная компания "Северсталь" достигла договоренности о приобретении "Sparrows Point" - полностью интегрированного металлургического завода в городе Балтимор, штат Мэриленд, США.

Как сообщает пресс

Российская сталелитейная компания "Северсталь" достигла договоренности о приобретении "Sparrows Point" - полностью интегрированного металлургического завода в городе Балтимор, штат Мэриленд, США.

Как сообщает пресс-служба "Северстали", компания договорилась о приобретении "Sparrows Point LLC" за денежные средства в сумме $810 млн. Данное приобретение открывает стратегическую возможность для расширения присутствия "Северстали" в США.

"Северсталь" планирует добиться значительного улучшения бизнеса, а также достичь синергий на "Sparrows Point", осуществив пятилетний инвестиционный план. Основываясь на текущих прогнозах затрат и цен ожидается получить отдачу от покупки уже текущему году. Компания полагает, что данный актив будет иметь значительные синергии с ее другими предприятиями, расположенными в Дирборне, штат Мичиган и Колумбусе, штат Миссисипи. Сделка откроет дополнительные сбытовые возможности для компании и расширит географию поставок продукции Северстали, открывая возможности для прямой океанской транспортировки продукции и обеспечивая близость к ряду крупных железных и автомобильных дорог США.

"Sparrows Point", в данный момент принадлежащая "ArcelorMittal", продается Джозефом Дж. Крауссом, поверенным по реализации активов, как этого требует окончательное решение суда, принятое 23 мая 2007 года Окружным судом округа Колумбия, США в деле, известном как Соединенные Штаты Америки против "Mittal Steel Company N.V.", для урегулирования требования департамента юстиции США, после слияния компаний "Arcelor и Mittal" в 2006 году.

Производственная мощность "Sparrows Point" составляет 3.6 млн. тонн стали в год. В 2007 году компания поставила на рынок 2,3 млн. тонн готового проката. Это единственный интегрированный производитель плоского проката на Восточном побережье США, а также один из ведущих североамериканских поставщиков жести.

Сделка будет закрыта на обычных условиях, включая одобрение департамента юстиции США, ориентировочно во втором квартале 2008 года.

ОАО "Северсталь" является международной горно-металлургической компанией, акции которой представлены в Российской торговой системе и на Лондонской фондовой бирже. Акционированная в 1993 году, компания концентрирует свое производство на продуктах высокой добавленной стоимости и уникальных нишевых продуктах. Компания обладает опытом успешного приобретения и интеграции активов в Северной Америке и Европе. Северстали также принадлежат горнодобывающие предприятия в России, обеспечивающие сырьем производства компании. В 2007 году "Северсталь" произвела 17.5 млн. тонн стали и зафиксировала выручку в размере $15.2 млрд. EBITDA компании в 2007 году составила $3.7 млрд., доход на акцию равняется $1.92. "Северсталь" подконтрольная российскому бизнесмену Алексею Мордашову.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...