Сейчас нет оснований для повышения коммунальных тарифов – Чернышов

08.10.2020, 10:45
Сейчас нет оснований для повышения коммунальных тарифов – Чернышов - Фото
Газ (фото - depositphotos.com)

Алексей Чернышов заявил, что пока нет оснований говорить о повышении тарифов на ЖКУ

В следующем сезоне нет оснований говорить о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов.

"Сейчас нет оснований для повышения коммунальных тарифов. Точка. Их нет. Есть основания для того, чтобы изменить отношение потребителей к энергоэффективности своих домов и заботиться об этом. В этом наше министерство может и делает соответствующие шаги. Мы помогаем гражданам платить меньше, у нас есть программы для многоквартирных домов, например, мы обеспечиваем 70% покрытия затрат на термомодернизацию", – сказал Чернышов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, на практике это выглядит так: ОСМД должно инвестировать 30% собственных средств, 70% инвестирует министерство.

"Это не кредит, это помощь. Спрос есть, он мог бы быть больше. Для того, чтобы его реализовать, нужна сплоченность жителей. Для многоквартирных домов это иногда трудно сделать, это требует лидерства и не очень высокого уровня патернализма в психологии жителей населенного пункта или дома", – отметил министр.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии