Шахты Львовской области работают несмотря на протесты горняков

10.03.2017, 12:31
Шахты Львовской области работают несмотря на протесты горняков - Фото
Фото: EPA

Шахты ГП Львовуголь за 9 марта отгрузили 609 т угля

Шахты Львовской области, на которых проходят протесты горняков за минувшие сутки, 9 марта, отгрузили 609 т угля. Об этом сообщает Укринформ, ссылаясь на информацию ГП Львовуголь.

"Шахты ГП Львовуголь на протяжении прошлых суток работали в штатном режиме. За время работы отгрузили 9 вагонов угля", - отметил генеральный директор предприятия Андрей Дяченко.

По его словам, 10 марта все шахты работают бесперебойно. Не проводится добыча только на шахте Степной, где произошел взрыв метана. Там работает специальная комиссия, которая расследует причины взрыва.

Читайте также: ДТЭК Ахметова остановил шахты в оккупированном Донбассе

Как сообщалось ранее, горняки ГП Львовуголь угрожали полностью прекратить отгрузки угля в связи с блокированием счетов своего предприятия и из-за значительной задолженности по зарплате.

Накануне они пикетировали здание Хозяйственного суда Львовской области, где рассматривался вопрос о разблокировании счетов. Дело было решено в пользу шахтеров. Средства (22 млн грн), которые были заблокированы на счете предприятия, в полном объеме направлены на выплату заработной платы горнякам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"