Приобретение BG Group предоставит Shell доступ к значительным запасам нефти и газа и позволит сэкономить средства

Англо-голландский нефтегазовый концерн Royal Dutch Shell ведет переговоры о покупке британской нефтегазовой компании BG Group. С соответствующим заявлением выступила BG Group, однако остается неясным, сделает ли англо-голландский концерн предложение о покупке. Сумма сделки может составить $68 млрд.

Приобретение BG Group предоставит Shell доступ к значительным запасам нефти и газа, а также позволит сэкономить средства, которые иначе пришлось бы потратить на геологическую разведку новых месторождений. Например, концерн Shell потратил около $6 млрд на поиски нефти у северного побережья Аляски, но так и не закончил ни одной скважины в данном регионе.

Кроме этого, в случае заключения сделки с BG Group, англо-голландский нефтегазовый концерн сможет значительно закрепиться у побережья Бразилии, а также сможет рассчитывать на добычу газа из нетрадиционных источников в Австралии.

Royal Dutch Shell занимается добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира. BG Group - третий по величине производитель газа в Великобритании. Основными направлениями деятельности являются разведка и добыча, производство СПГ, транспортировка и распределение газа, а также производство электроэнергии.

Источник: The Financial Times 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...