Сам проект разработки месторождений углеводородов на Юзовской площади не закрылся

Нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell, которая начинала процесс разработки месторождений нетрадиционных углеводородов в Харьковской и Донецкой областях, окончательно вышла из этого проекта. Об этом на брифинге заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Сам проект разработки месторождений углеводородов на Юзовской площади, который проводится через компанию Надра Юзовская, не закрылся, и Украина будет искать нового инвестора.

"Если до конца года Надра Юзовская не найдет инвестора, я думаю, что компания будет ликвидирована", - добавил Демчишин.

Напомним, ООО Надра Юзовская объявило конкурс на привлечение инвестора для реализации соглашения о разделе продукции по добыче углеводородов на Юзовском участке.

Напомним также, в июне этого года нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell отказалась от указанного проекта. При этом компания решила передать все свои наработки государству Украина и компании Надра Юзовская.

25 января 2013 года Shell и компания Надра Юзовская подписали соглашение о разделе продукции. Инвесторами проекта выступили ООО Надра Юзовская, 90% которой принадлежит НАК Надра Украины, 10% - СПК Геосервис, и компания Shell, которая в мае 2012 года выиграла тендер на заключение соглашения о разделе продукции с Украиной.

Читайте также: "Геологи Азарова" не хотят выходить из СРП с Shell и Chevron

Начальный этап геологического изучения предусматривал получение двухмерных и трехмерных сейсмических данных и бурение 15 скважин на Юзовском участке. Минимальный объем инвестиций по Юзовскому месторождению на период геолого-разведывательных работ составляет 1,6 млрд грн. В случае перехода к этапу промышленной разработки объем инвестиций не должен быть меньше 30 млрд грн.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...