Шлапак предлагает поднять импортные ставки

18.11.2008, 17:01

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак заявляет о целесообразности поднять импортные ставки на определенные группы товаров на 10-12%. Об этом он заявил на брифинге во вт

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак заявляет о целесообразности поднять импортные ставки на определенные группы товаров на 10-12%. Об этом он заявил на брифинге во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по мнению А.Шлапака, действующие импортные ставки необходимо было бы увеличить на указанный процент. "Я сторонник того, чтобы на сегодняшний день попробовать сделать универсальную ставку, которая бы, с одной стороны, использовала функцию защиты внутреннего рынка, а с другой стороны - пополняла бюджет нашего государства, но вместе с тем не была бы запретом, а обеспечивала конкурентоспособность нашего работника и работника за границей", - сказал он.

А.Шлапак подчеркнул, что ведутся соответствующие консультации с членами профильного комитета ВР, которые свидетельствуют о том, что действующие средние ставки нужно было бы увеличить на 10-12%. "Это мои личные соображения", - заявил первый замглавы Секретариата. Он также обратил внимание, что на данный момент консультации продолжаются, а также продолжается работа по соответствующему законопроекту.

Досье на Александра Шлапака читайте здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"