Шлапак призывает Нацбанк изучить спрос на доллар

18.11.2008, 16:31

Национальный банк Украины должен проанализировать большой спрос на доллар. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, комментируя рост курса доллара по отнош

Национальный банк Украины должен проанализировать большой спрос на доллар. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак, комментируя рост курса доллара по отношению к гривне.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Шлапак подчеркнул, что в целом объем спроса составляет $300-350 млн. К тому же банки должны покупать валюту для продажи наличного доллара, и для этого необходимо дополнительные $200 млн. "Поэтому спрос составляет $500-550 млн.", - уверен первый замглавы Секретариата.

А.Шлапак напомнил, что импорт в государстве начал падать, и подчеркнул: "Спрос в $1 млрд., который ежедневно появляется на рынке, вызывает много вопросов". А.Шлапак отметил, что НБУ имеет все возможности проанализировать все заявки на доллар и сделать выводы, что на самом деле происходит.

А.Шлапак считает, что до четверга, когда будет проводиться совещание Президента с представителями банковского сектора, должно быть сформировано обоснование такого спроса. "Если это психологический и спекулятивный (спрос на доллар, - ред.), мы знаем как бороться с этим. Если мы не имеем уравновешенного курса, то можно понять эти тенденции и принимать решение", - подчеркнул он.

Досье на Александра Шлапака читайте здесь>>>

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить