Шлапак уверен в "эффективной" продаже Одесского припортового завода

18.11.2008, 16:13

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак убежден, что в 2009 году Украина сможет осуществить успешную и эффективную продажу Одесско

Первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак убежден, что в 2009 году Украина сможет осуществить успешную и эффективную продажу Одесского припортового завода. Об этом он заявил на брифинге во вторник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Шлапак уточнил, что падение мировых фондовых рынков не должно пугать, когда речь идет об украинской приватизации. "Действительно, рынки на сегодняшний день упали. Мы просто вернулись к реальной стоимости тех объектов, цену на которые рисовали довольно длительное время. Убежден, что от этого стоимость ОПЗ ни в коем случае не упадет, поскольку его продукция чрезвычайно актуальна и экспортно востребована, контракты у него есть на целый год вперед", - сказал он.

По словам А.Шлапака, большие опасения в отношении приватизации ОПЗ всегда вызывал рост цен на газ, однако, учитывая тенденцию снижения цен на газ и прогнозы дальнейшего падения в 2009 году, продажа ОПЗ должна быть интересным проектом для инвесторов. Главное - провести эту продажу в соответствии с правилами. "Я убежден, что они (инвесторы, - ред.) придут на наше такое приглашение. Поэтому я верю в то, что в 2009 году мы сможем успешно и эффективно продать ОПЗ", - подытожил он.

Напомним, сегодня стало известно, что Президент Украины Виктор Ющенко отменил свой Указ об остановке действия распоряжения Кабинета Министров "Об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" N261-р от 11 февраля 2008 года. Об этом говорится в соответствующем Указе главы государства N1049/2008 от 18 ноября 2008 года.

Досье на Александра Шлапака читайте здесь>>>

Справку об ОАО "Одесский припортовый завод" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить