Цена нефти в ходе торгов в Нью-Йорке в пятницу выросла на 1,7%. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:09 по московскому времени выросла на $1,91 (1,7%) относительно закрытия предыдущего торгового дня и сост

Цена нефти в ходе торгов в Нью-Йорке в пятницу выросла на 1,7%. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 17:09 по московскому времени выросла на $1,91 (1,7%) относительно закрытия предыдущего торгового дня и составляла $117,97 за баррель.

Как сообщает российский телеканал "Вести", одной из причин этого стало заявление британской компании "BP Plc" о том, что в субботу она приостановит прокачку нефти по трубопроводу "Forties" из-за остановки нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) "Grangemouth" в Шотландии в связи с двухдневной забастовкой.

Кроме того, добыча нефти нигерийским подразделением "ExxonMobil" приостановлена после того, как один из крупнейших профсоюзов работников нефтяной отрасли объявил накануне забастовку.

Стоимость фьючерса на нефть марки "Brent" на июнь на лондонской бирже "ICE Futures" уменьшилась с открытия рынка в пятницу на $1,73 (1,5%) - до $116,07 за баррель.

За последний год топливо подорожало на 77%, рост на этой неделе составляет 1,6%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...