Председатель правления открытого акционерного общества "Газпром" Алексей Миллер провел встречи с исполнительным директором по развитию газового бизнеса <

Председатель правления открытого акционерного общества "Газпром" Алексей Миллер провел встречи с исполнительным директором по развитию газового бизнеса ОАО "ТНК-ВР" Виктором Вексельбергом, а также главой группы компаний "BP" Тони Хейвордом.

Как сообщает пресс-служба "Газпрома", в ходе встречи с В.Вексельбергом обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сделок по приобретению "Газпромом" у "ТНК-ВР" 62,8% акций компании "Русиа петролеум" и 50% акций Восточно-Сибирской газовой компании (ВСГК).

Кроме того, во время встречи с Тони Хейвордом обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, представляющие взаимный интерес, в том числе, новые возможности взаимодействия на международных энергетических рынках.

Напомним, что 22 июня 2007 года "Газпром", а также компании "ВР" и "ТНК-ВР" подписали соглашение об основных условиях. Документ предусматривает создание стратегического альянса компаний для осуществления долгосрочных инвестиций в совместные энергетические проекты, а также обмен активами как в России, так и в третьих странах.

В соответствии с соглашением "ТНК-BP" продаст "Газпрому" 62,8% акций компании "Русиа петролеум", которая является держателем лицензии на Ковыктинское месторождение, а также 50% акций ВСГК, которая осуществляет проект региональной газификации Иркутской области. Стороны договорились, что сумма сделки будет зафиксирована по текущей рыночной оценке в течение 90 дней.

"Газпромом" и "ТНК-BP" также предусмотрели опцион на обратный выкуп 25% плюс одна акция в Ковыктинском проекте, который станет возможным после того, как стороны, подписавшие соглашение, согласуют проект для осуществления в рамках альянса, либо одобрят обмен активами.

Также напомним, 19 марта работа московского офиса британской компании "BP", а также центрального офиса российско-британского СП "ТНК-ВР" была парализована сотрудниками ФСБ в рамках некоего расследования, которое связывали с уголовным делом против менеджеров российско-британской компании.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...